Arti Streaming Adalah: 3 Definisi dan 5 Sinonim – Streaming Artinya

Streaming artinya? Arti Streaming adalah? Kita sering mendengar kata ini sehingga terasa tidak asing ditelinga kita, tapi apakah kalian tau arti dari streaming? Dibawah ini penjelasan lengkap mengenai kata Streaming.

Streaming Adalah

Streaming (dibaca striming) berasal dari kata stream yang artinya aliran. Dan arti dari streaming adalah proses pengiriman suatu konten melalui internet yang diputar tanpa mengunduh koten tersebut baik dalam bentuk visual seperti gambar, audio seperti lagu dan juga podcast, atau juga audio visual seperti video youtube, Netflix ,dll.

Streaming sering dikaitkan dengan kata “Live” yang artinya secara langsung, jadi jika diartikan bersamaan arti live streaming adalah siaran langsung oleh si pembuat konten dengan tujuan mengirimkan konten saat itu juga agar bisa berinteraksi via internet dengan para penikmat kontennya. Orang yang menggunakan streaming sebagai kontennya disebut streamer.

streaming adalah

Kata ini menjadi booming karena seiring meroketnya industry hiburan secara digital. Sehingga masyarakat terutama milenial sering menyebutnya dengan streaming youtube, streaming Netflix, streaming spotivy, dll. Akan tetapi metode streaming ini punya sedikit kelemahan yaitu saat internet terhambatan atau koneksi internet tidak stabil yang membuat buffering. ngeselin yah wkwk

Ditambah lagi dengan kebijakan karantina mandiri yang semakin memaksa setiap orang untuk bersua via online, semakin menambah maraknya kegiatan live streaming ini. live streaming game, live streaming konser, dan live streaming yang lain menjadi kegiatan baru yang cukup menyenangkan ditengah karantina mandiri yang membuat warga stress.

Definisi Streaming

  1. an act or instance of flowing.
    (tindakan atau contoh mengalir.)
  2. Also called protoplasmic streaming. Biology. rapid flowing of cytoplasm within a cell; cyclosis.
    (Juga disebut aliran protoplasma. Biologi. aliran cepat sitoplasma di dalam sel; siklosis.)
  3. Digital Technology. a technology for transferring data so that it can be received and processed in a steady stream: streaming video.
    (Teknologi digital. sebuah teknologi untuk mentransfer data sehingga dapat diterima dan diproses dengan aliran yang stabil: video streaming.

Sinonim Streaming

5 sinonim atau persamaan kata streaming dalam bahasa inggris yaitu

  1. flowing (tapi yang dibahas kali ini dalam konteks konten online ya),
  2. running
  3. coursing
  4. rolling
  5. pouring

Antonim Streaming

5 antonim atau lawan kata launching dalam bahasa inggris

  1. cease.
  2. halt.
  3. repress.
  4. stop.
  5. suppress.

Contoh Kalimat Yang Menggunakan Kata Streaming

Bagi sebagian orang pasti tidak asing dengan kata ini, kata ini sudah sangat familiar di telinga orang orang di indonesia. Berikut contoh kalimat yang sering diucapkan pada kehidupan sehari hari:

  1. Hari ini aku nonton koner live streaming nya kodaline
  2. Kamu biasanya nonton film Netflix lagsung streaming atau di download dulu?
  3. Kalo nonton live streaming youtube 1 jam bakal ngabisin kuota berapa?
  4. Hay guys hari ini aku mau bikin live streaming di instagram gw jam 3 sore, jangan lupa nonton yah!

Kesimpulan

Streaming (dibaca striming) berasal dari kata stream yang artinya aliran. Dan arti dari streaming adalah proses pengiriman suatu konten melalui internet yang diputar tanpa mengunduh koten tersebut baik dalam bentuk visual, audio, atau audio visual. Arti live streaming adalah siaran langsung oleh si pembuat konten dengan tujuan mengirimkan konten saat itu juga agar bisa berinteraksi via internet dengan para penikmat kontennya.

Tinggalkan Komentar